Zimtbirne im Blätterteig

https://bio-genussmarkt.de/rezepte/backen/zimtbirne-im-blaetterteig

Zutaten

für 4 Personen

  • 1 Packung Blätterteig,
  • ca. 3 Birnen,
  • 1/2 Zitrone,
  • 1 TL Honig,
  • rotes Fruchtmus oder Marmelade,
  • 1 TL Zimt,
  • 1 TL Zucker

So wird's gmacht!

ca. 20 Minuten

  • 1. Schritt

    Den Blätterteig in 6 Rhomben, ca. 10 x 10 cm, schneiden, restlichen Blätterteig in Würsten um die Ränder der Rhomben legen und im Abstand von 1 cm mit dem Griff der Gabel festdrücken, sodass der Teig gut miteinander verbunden ist.

  • 2. Schritt

    Birnen schälen, vierteln, Saft der Zitrone und Honig vermischen und die Birnen darin wälzen. Birnen im unteren Teil in Streifen schneiden.

  • 3. Schritt

    Auf jeden Rhombus Blätterteig 1 TL Fruchtmus geben, ein Stück Birne aufgefächert darauflegen und mit Zimt und Zucker (vermischt) bestreuen.

  • 4. Schritt

    Im Ofen bei ca. 200° Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.

Menü